Que tal uma salada de feijão branco ao vinagrete?

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Salada de feijão branco


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de feijão branco

- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã

- Sal (rosa, marinho ou light) a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (chá) de manjerona

- 1 colher (chá) de salsa, cebola e tomate

- 2 colheres (sopa) de vinagrete

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

- 6 xícaras (chá) de água (para cozimento do feijão)

- 1 pimentão verde picado em cubinhos

- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos

- 1 cebola roxa picada em cubinhos

- 1 tomate picado em cubos sem semente


Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto por 20 minutos (ou até ficar cozido) o feijão branco em 6 xícaras de água. Escorra e deixe esfriar.

- Em um refratário, misture a cebola, o tomate e os pimentões picados (todos em cubos bem pequenos) ao feijão branco cozido.

- Tempere com o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta e as especiarias.

- Leve à geladeira.

- Sirva frio.

Fonte da receita: Kodilar


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: