Quem ama macarrão gratinado vai se apaixonar por esta receita com cheddar e bacon

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Macarrão de cheddar/bacon


Ingredientes

- Margarina 100 g

- Macarrão 1 Pacote(s)

- Farinha de trigo 30 g

- Leite semidesnatado 500 ml

- Queijo tipo cheddar 250 ml

- Mostarda escura 15 ml

- Noz moscada 1,5 g

- Bacon picado 250 g

- Parmesão ralado grosso 125 g

- Salsinha picada 45 g

- Sal quanto baste


Modo de preparo

- Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.

- Escorra o excesso de gordura e reserve.

- Em uma panela leve 3L de água para ferver.

- Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de aldente, escorra e reserve.

- Em outra panela derreta margarina, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar.

- Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.

- Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.

- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos.

- Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.

Fonte da receita: Delícia


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: