Quer aprender a fazer Madeleine? Veja a receita do famoso bolinho francês de limão!
Receita: Finna
06 abr 2020 às 02:58
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 claras
2 gemas
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de Farinha de Trigo sem fermento
Raspas de 2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.
Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.
Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.