Quer aprender a fazer Madeleine? Veja a receita do famoso bolinho francês de limão!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Madeleine de limão


Ingredientes

- 4 claras

- 2 gemas

- ½ xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de margarina derretida

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de Farinha de Trigo sem fermento

- Raspas de 2 limões

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Açúcar para polvilhar


Modo de preparo

- Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.

- Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.

- Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.

Fonte da receita: Finna


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: