Quer refeição fit? Dê uma olhada neste arroz integral agridoce com atum

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Arroz integral com atum


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de água (720ml)

- 1 cebola pequena bem picada

- 1 pau de canela

- 1 xícara (chá) de arroz integral

- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

- 1 lata de Atum


Modo de preparo

- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.

- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.

- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.

- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido. Misture bem.

- Sirva em seguida.

Fonte da receita: Gomes da Costa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: