Quibe assado de atum mais fácil que imagina!

   

Preparo elaborado

Quibe assado de atum


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de trigo para quibe

- 4 xícaras (chá) de água quente

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 4 dentes de alho grandes picados

- 1 cebola grande picada

- 2 latas de atum, escorrido (180 g cada)

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 e meia colher (chá) de pimenta síria

- 1 e meia colher (chá) de sal

- 4 colheres (sopa) de hortelã picada

PARA UNTAR:

- Azeite de oliva


Modo de preparo

- Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

- Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).

- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

- Acrescente o Atum escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.

- Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.

- Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.

- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Fonte da receita: Tours Conservas


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