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Quibe de arroz que fica uma delícia!

Receita: Cereais Célia
11 ago 2020 às 15:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de arroz branco crú
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Ingredientes do recheio
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 100 gramas de tomates picadinhos
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Hortelã e salsinha picadinha a gosto
  • Ingredientes para o molho de iogurte
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Massa de arroz
- Em uma panela, em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, adicione 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos.

- Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de colorau, 1 xícara (chá) de arroz cru, 2 colheres (chá) de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

- Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Coloque tudo em um processador e bata até obter uma massa (1 minuto). Reserve.


Recheio
- Coloque em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, em média, 10 minutos).

- Adicione 2 colheres (chá) de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, ¼ xícara (chá) de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos mexendo de vez em quando e adicionando água se for necessário.

- Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.

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