Quibe de arroz que fica uma delícia!

   

Preparo elaborado

Quibe de arroz


Ingredientes

- 1 colher (chá) de azeite

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 colher (chá) de alho picado

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- 2 colheres (chá) de colorau

- 1 xícara (chá) de arroz branco crú

- 2 colheres (chá) de sal

- Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto

- 1 colher (chá) de azeite

Ingredientes do recheio

- 1 colher (chá) de azeite

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- ½ colher (chá) de alho picado

- 250 gramas de carne moída

- 2 colheres (chá) de extrato de tomate

- 100 gramas de tomates picadinhos

- ½ xícara (chá) de água

- Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto

- Hortelã e salsinha picadinha a gosto

Ingredientes para o molho de iogurte

- ½ xícara (chá) de iogurte natural

- ¼ xícara (chá) de azeite

- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

- Sal a gosto


Modo de preparo

Massa de arroz

- Em uma panela, em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, adicione 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos.

- Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de colorau, 1 xícara (chá) de arroz cru, 2 colheres (chá) de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

- Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Coloque tudo em um processador e bata até obter uma massa (1 minuto). Reserve.

Recheio

- Coloque em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, em média, 10 minutos).

- Adicione 2 colheres (chá) de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, ¼ xícara (chá) de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos mexendo de vez em quando e adicionando água se for necessário.

- Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.

Fonte da receita: Cereais Célia


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