Quibe fit de abóbora para não sair da dieta!

   

Preparo elaborado

Quibe fit de abóbora


Ingredientes

- 1 cebola média picada

- 4 dentes de alho picado

- 100 gramas de quinoa

- 100 gramas de castanha de caju picada

- 200 gramas de trigo para quibe

- 1 xícara (chá) de cheiro verde

- 1/2 xícara (chá) de hortelã

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 kg de purê de abóbora

- Sal e pimenta síria a gosto


Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje 300ml de água quente para hidratá-lo. Reserve.

- Coloque 300ml de água para ferver para a quinoa. Pique a cebola e o alho bem fininho e refogue com uma colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a quinoa e água fervente. Diminua o fogo e deixe secar a água. Reserve.

- E uma peneira fina, coloque o trigo hidratado, dê uma apertadinha para escorrer bem água e deixe por 5 minutos na peneira para eliminar o excesso de água.

- Numa tigela grande junte a quinoa cozida, o trigo escorrido, o purê de abóbora, a castanha, o cheiro verde, o hortelã, as 2 colheres (sopa) de azeite restante e o suco de limão.

- Misture bem, experimente e acerte o tempero.

- Numa assadeira distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

- Decore com folhinhas de hortelã e sirva acompanhado de coalhada seca.

Fonte da receita: Hortifruti


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