Ragu de ossobuco com polenta cremosa para animar o findi!
Receita: Sabores Ajinomoto
09 jun 2020 às 16:19
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Ragu
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meia cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
500 g de ossobuco
2 sachês de tempero pronto sabor carne
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
Polenta
6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Ragu
- Em panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Coloque a cebola, a cenoura e o salsão, fritando por 5 minutos ou até dourar. Adicione o ossobuco e o tempero e deixe fritar por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo. Junte o tomate, a água e a polpa de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após ferver
Polenta
- Coloque a água, o fubá e o sal em uma panela grande em fogo alto para cozinhar por 4 minutos, misturando sempre, ou até encorpar levemente. Tire do fogo, coloque em uma travessa e reserve aquecido