Receita de bolo indiano com farinha de rosca

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 10 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

MASSA

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 2 xicaras de sopa Farinha de rosca

- 1 e ½ xicaras de chá Açúcar

- 7 colheres de sopa Manteiga

- 8 Ovos (separe as claras das gemas e use 6 gemas na massa e deixe 2 gemas para o recheio)

- 1 colher de sopa Canela em pó

RECHEIO

- 2 gemas que separamos do preparo da massa

- 1 lata (395g) Leite condensado

- 1 colher de sopa Manteiga

- 200 ml Leite liquido


Modo de preparo

MASSA

- Bata as 8 claras em ponto de neve e reserve.

- Misture em uma vasilha, o açúcar as 6 gemas, a manteiga, coloque a canela e a farinha de rosca formando uma farofa bem seca.

- Misture com uma espátula nessa farofa seca as claras batidas em neve, em movimentos leves de baixo para cima, a massa vai aos poucos ganhando consistência de bolo conforme misturamos as claras.

- Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

RECHEIO

- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de creme bombom (um brigadeiro mole com grumos).

MONTAGEM

- Divida o bolo ao meio e recheie com a metade do creme.

- A outra metade do creme coloque por cima do bolo como cobertura e polvilhe sobre ela canela em pó.

DICAS

- Faça sua farinha de rosca torrando 4 pães franceses adormecidos, triturando e peneirando-os.

Fonte da receita: Cozinha Dona Benta


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