Receita de empanada com massa de pastel, para diminuir as saudades da chef Paola, do Masterchef
Receita: WW Vigilantes do Peso
18 jan 2021 às 16:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes de alho médios amassados
250g de carne moída sem gordura crua
½ xícara de extrato de tomate
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 ovos cozidos picados
8 massas de pastel
1 gema de ovo batida
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. - Adicione a carne moída e cozinhe por oito minutos, até que esteja totalmente cozida. - Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar. - Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture os ovos picados e a carne moída. - Abra os oito discos de massa de pastel sobre uma superfície lisa e recheie com aproximadamente uma colher e meia de carne. - Feche, retire o plástico protetor e dobre ligeiramente a borda, amassando com um garfo. - Unte uma assadeira com óleo. Arrume os pastéis na assadeira e pincele levemente com a gema batida. - Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva.