Receita de esfiha de carne pronta em 1 hora!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

1kg Farinha de trigo

2 unidades(20g) fermento seco instantâneo

4 colheres de sopa (60g) açúcar

1 colher de sopa (15g) sal

1/2 xicara de chá (120ml) óleo de girassol

2 e 1/2 xicaras de chá (500ml) água morna

Recheio

500g carne moída (peça para moer uma peça de patinho)

4 unidades tomates picadinhos

1 unidade cebola grande picadinha

2 Limões (suco)

2 pitadas Pimenta síria

Salsinha, cebolinha e sal a gosto


Modo de preparo

Massa

- Adicione em uma vasilha a água morna, o óleo de girassol, o sal o açúcar;

- Em outro recipiente os 2 saches de fermento seco instantâneo com um pouco da farinha de trigo e adicione aos outros ingredientes que foram misturados antes.

- Coloque o restante da farinha aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos, e sove por 5 minutos.

- Faça bolinhas de 50g cada e coloque em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano e espere 20 mim. Aproveite esse tempo para preparar o recheio.

Recheio

- Divida a carne moída em 2 partes:

- Em uma parte da carne coloque o sal e leve ao fogo para refogar, quando estiver refogado desligue o fogo, e reserve.

- Em outra parte da carne moída ainda crua, adicione todos os temperos, cebola, suco do limão, a pimenta síria, o tomate, salsinha, cebolinha, e mexa sem levar ao fogo. Depois junte a parte crua com a refogada.

- Sugerimos que seja preservado uma parte crua da carne para preservar mais o sabor característico da esfiha tradicional que por vezes é feita apenas com carne crua, que passa por cozimento apenas já dentro da massa da esfiha quando levamos para assar.

- A dica de refogar metade da carne é para o recheio fique mais soltinho porem sem perder a umidade característica.

Modelagem

Coloque o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo, pincele com ovo, espere fermentar por 30 a 40 mim e depois asse a 180ºC, por +-15 min.

Fonte da receita: Cozinha Dona Benta


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