Receita de Grissini, nome dado a um tipo de palitos de pão, com cerveja
Tempo de preparo1 h 0 min
Rende - 10 porção(es)õesPreparo elaborado
Ingredientes
- 2 ½ xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xÃcara (chá) de margarina (100g)
- 1 xÃcara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o orégano e o sal, e vá adicionando a cerveja até obter uma massa úmida e que solte das mãos.
- Em uma superfÃcie enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo, corte tiras e com a ponta dos dedos faça um bastão fino de até 30 cm, passe esses bastões na água, e depois no queijo parmesão, e coloque em uma assadeira untada e espere fermentar por 30 minutos.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Fonte da receita: Cozinha Dona Benta