Receita de Korokke, o croquete japonês, com alho negro!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

3 batatas asterix grandes

100 gramas de carne moída

1 colher de sopa de óleo

½ cebola grande

1 colher de sopa de Pasta de Alho Negro do Sítio

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Para empanar:

Farinha panko

Farinha de trigo

1 ovo


Modo de preparo

- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Pique a cebola e reserve.

- Coloque as batatas na água filtrada com uma pitada de sal e deixe ferver até que amoleçam de maneira uniforme.

- Descarte a água do cozimento, amasse as batatas e reserve.

- Em uma frigideira aqueça o óleo, acrescente a carne moída e refogue até que a carne mude de cor, tempere com sal, a pimenta do reino e a Pasta de Alho Negro do Sítio.

- Adicione a cebola picada, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo.

- Coloque o refogado na batata amassada e mexa bem. Experimente e acerte o sal e a pimenta.

- Coloque a mistura em uma forma retangular pequena e espalhe formando uma camada lisa.

- Com ajuda de uma espátula divida a massa em oito pedaços e molde com as mãos em pequenas bolinhas levemente achatadas.

- Para empanar, passe uma camada fina de farinha de trigo, passe no ovo batido e finalize na farinha panko.

- Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Aqueça o óleo e frite o korokke.

- Sirva junto com uma saladinha e gohan.

Fonte da receita: Alho Negro do Sítio


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