Receita de linguine ao molho pesto pronto em 20 minutos!

   

Tempo de preparo
0 h 20 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

Massa

- 200 gramas de linguine

- 2 litros de água

- 1 colher de sopa de sal

Molho

- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão

- 1 colher de chá de sal

- 2 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de Pinoli ou *nozes

- 1 xícara de chá de azeite extra virgem

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- Pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de preparo

Massa

- Faça o modo de preparo de acordo com a embalagem.

- Deixe o macarrão no ponto al dente.

Molho

- Em um pilão, amasse o manjericão com o alho, adicione o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.

Montagem

- Faça o pesto.

- Cozinhe a massa, escorra e leve a uma frigideira.

- Desligue o fogo, acrescente o molho e mexa bem.

- Sirva

DICAS

- Caso não tenha pinoli, use nozes - vale lembrar que o gosto das nozes é mais marcante

- Retire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo

- Se preferir, use o liquidificador, mas cuidado para não bater demais

- Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal

- Se for armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.

Fonte da receita: Dona Benta


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