Receita de molho curry do chef

   

Tempo de preparo
1 h 25 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 2 Cebolas roxas médias

- 6 tomates italianos

- 20g de gengibre

- 20g de alho

- 1L caldo de legumes

- Manteiga

- 1 colher grande de Curry amarelo de mercado


Modo de preparo

- Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.

- Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.

- Em uma panela média, coloque a manteiga, alho e gengibre bem picados.

- Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.

- Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.

- Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.

- Complete com sal a gosto.

- Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.

Dica para consumo: Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade e sirva com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha.

Fonte da receita: Chef Rafael Lafraia


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