Receita de molho curry do chef
Tempo de preparo1 h 25 min
Rende - 4 porção(es)õesPreparo elaborado
Ingredientes
- 2 Cebolas roxas médias
- 6 tomates italianos
- 20g de gengibre
- 20g de alho
- 1L caldo de legumes
- Manteiga
- 1 colher grande de Curry amarelo de mercado
Modo de preparo
- Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.
- Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga, alho e gengibre bem picados.
- Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.
- Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.
- Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.
- Complete com sal a gosto.
- Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.
Dica para consumo: Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade e sirva com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha.
Fonte da receita: Chef Rafael Lafraia