Receita de salada fatuche, opção perfeita para dias quentes
Receita: Nestlé
19 jan 2021 às 16:25
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de sumac (opcional)
meia colher (sopa) de zatar (opcional)
2 dentes de alho amassados
1 stick de tempero pronto tipo "meu segredo"
1 colher (sopa) de azeite
Salada
4 tomates , sem sementes, picados
2 pepinos japoneses em cubos
meia cebola média em cubos
5 rabanetes em rodelas finas
4 folhas de alface americana rasgada
meio maço de rúcula rasgada
meia xícara (chá) de hortelã
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pão árabe picado e torrado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Molho: - Em um recipiente, misture o suco de limão, o sumac, o zatar, o alho, o tempero pronto, o azeite e meia xicara (chá) de água. Reserve.
Salada: - Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes e sirva com o molho.
DICAS: - O sumac e zatar são temperos tradicionais, encontrados em casas de especialidades árabes. Caso não encontre, basta excluí-los da receita. - Se desejar, decore a salada com sementes de romã.