Receita simples: bolo de chocolate sem ovo delicioso!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 20 poro(es)ões
Preparo elaborado

Bolo de chocolate sem ovo


Ingredientes

Calda de Chocolate:

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Massa:

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado


Modo de preparo

- Em um recipiente, peneire o chocolate em pó, o fermento e as farinhas. Reserve.

- Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.

- Adicione o leite em pó e os ingredientes secos reservados e misture bem.

- Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.

- Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

- Desenforme ainda morno.

Calda de Chocolate:

- Em uma panela, adicione o açúcar e o chocolate em pó, junte 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até levantar fervura.

- Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: