3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (45ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho amassado (2g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
1 lata de filé de sardinha com molho de tomate (125g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
- Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.
- Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
- Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente o filé de sardinha com seu molho. Misture até aquecer.
- Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.