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Dia dos namorados

Risoto de beterraba com queijo é romântico e simples de preparar!

Receita: Carrefour
10 jun 2020 às 16:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 4 unidades de beterraba
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de cenoura
  • Água a gosto
  • 100 gramas de queijo de coalho
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
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Modo de preparo

- Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.

- Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.

- Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.

- Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.

- Pique o queijo em cubos de 1 cm.

- Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.

- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.

- Junte o arroz e mexa por 1 minuto.

- Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.

- Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar.

- Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.

- Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.

- Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.

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