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Ô, lá em casa!

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer!

Receita: Paganini
19 out 2020 às 11:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola (s) pequena picada (s)
  • 1/2 dente (s) de alho bem picado (s)
  • 1/2 xícara de arroz carnaroli
  • 50 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1/2 limão
  • 1 colher (s) de sopa cheia de manteiga
  • Camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 125 g de camarão médio
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado fino
  • 1 casca de 1 limão (s) bem ralada
  • pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • 10 ml de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto para decoração
  • Caldo de legumes (até duas porções)
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 cenoura em rodelas
  • 1/2 de alho-poró em rodelas finas
  • 1/2 salsão em pedaços médios
  • 1 l de água
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Modo de preparo

Caldo de legumes
- Coloque os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, o caldo está pronto)

Camarão
- Tempere com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo-de-moça. Deixe marinar por 5 minutos. Tire os camarões e seque bem.
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve

- Nesta panela dos camarões, coloque mais um pouco de azeite. Frite o alho e a cebola até dourarem e acrescente o arroz. Adicione o vinho branco e deixe evaporar

- Vá colocando aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada. Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo

- Dois minutos antes de desligar, coloque o camarão. Finalize com as raspas de limão e a manteiga. Ajuste sal e pimenta.
Decore com salsa.

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