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Risoto de cogumelos Paris e limão siciliano é bem saboroso, fácil de preparar e diferente

Receita: Redação Bonde com Presunto Vegetariano
27 nov 2019 às 09:31
- Reprodução/Presunto Vegetariano
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cerca de 1,5L de caldo de legumes caseiro
  • 250g de cogumelos Paris limpos fatiados
  • 2/3 de xícara (de chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
  • 1/3 de xícara (de chá) de vinho branco seco*
  • Suco de meio limão siciliano (1/4 de xícara, aproximadamente)
  • Raspas de um limão siciliano (1 colher de chá, aproximadamente)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
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Modo de preparo

- Antes de tudo, prepare o caldo de legumes e deixe esquentando em fogo baixo

- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os cogumelos paris limpos fatiados, uma pitada de sal e refogue até a água que eles liberarem secar

- Adicione 1/3 de xícara de cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue até ficarem levemente dourados. Coloque 1 xícara do caldo de legumes, misture, desligue e reserve

- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o restante da cebola picada e o outro dente de alho picado até ficarem levemente dourados

- Adicione o arroz arbóreo, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 1 minuto

- Acrescente o vinho branco seco, o suco do limão siciliano e deixe cozinhar até evaporarem, misturando sempre

- Adicione uma concha do caldo e continue mexendo até ele secar. Continue colocando caldo e mexendo até o risoto estar quase cozido

- Acrescente os cogumelos com o caldo e misture novamente até ele estar totalmente absorvido

- Veja se o arroz está cozido, em seguida adicione as raspas de limão siciliano e regar com um fio de azeite

- Sirva com cebolinha picada.

- Obs: se você gosta do seu risoto com mais gostinho de limão, esprema um pouco de limão siciliano depois que desligou.

Dicas
- Nesta receita é recomendado o uso do limão siciliano, que é mais saboroso e aromático que os outros (como tahiti). O suco do limão dá um leve azedinho, mas se você não gosta, não precisa por. Porém, se quiser experimentar algo diferente e bem saboroso, sugiro que coloque um pouquinho das raspas do limão siciliano.

- Em vez do cogumelo paris, pode-se usar shimeji ou mistura de shimeji e shiitake.

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