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Suave

Risoto de limão com cebolas caramelizadas é delicioso e ideal para servir na ceia

Receita: Blog Marola com Carambola
05 dez 2014 às 08:19
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o risoto:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres (de sopa) de cenoura triturada
  • 2 colheres (de sopa) de salsão triturado
  • 4 colheres (de sopa) de cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • Caldo de legumes
  • Para as cebolas:
  • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 50 ml de vinho branco
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Modo de preparo

Para as cebolas:

Coloque o azeite e o açúcar em uma frigideira, mexa por alguns instantes e junte a cebola. Misture bem, adicione o sal e o vinho.

Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo às vezes até caramelizar.

Coloque o vinagre, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Para o risoto:

Coloque o caldo para esquentar.

Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o salsão e a cebola. Junte o alho e doure.

Coloque o arroz e misture bem por cerca de 3 minutos.

Coloque uma concha de caldo e misture até secar, coloque o vinho e continue mexendo.

Coloque metade do suco de limão. Misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de caldo até que esteja no ponto.

Junte a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restante do suco de limão. Misture vigorosamente.

Sirva com as cebolas por cima.

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