Rocambole de atum com milho, ervilha e requeijão para um belo lanchinho!
Receita: Gomes da Costa
13 out 2020 às 11:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
12 porções
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Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
1 colher (chá) de sal (4g)
Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
Recheio
2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)
Meia lata de ervilha (100g)
Meia lata de milho (100g)
1 cebola pequena bem picada (60g)
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
Gema para pincelar
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Modo de preparo
Massa
- Use leite morno para dissolver o fermento. Adicione o óleo e o sal. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa em uma superfície com farinha e sove até que a massa solte das mãos. Reserve
Recheio
- Misture o atum com o óleo de 1 lata, a ervilha, o milho e a cebola.
Montagem
- Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm)
- Disponha o recheio pela massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio
- Enrole como um rocambole no sentido do comprimento
- Leve a uma assadeira untada e pincele a gema
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.