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Rocambole de atum com milho, ervilha e requeijão para um belo lanchinho!

Receita: Gomes da Costa
13 out 2020 às 11:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
12 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • Recheio
  • 2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)
  • Meia lata de ervilha (100g)
  • Meia lata de milho (100g)
  • 1 cebola pequena bem picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
  • Gema para pincelar
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Modo de preparo

Massa

- Use leite morno para dissolver o fermento. Adicione o óleo e o sal. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa em uma superfície com farinha e sove até que a massa solte das mãos. Reserve

Recheio

- Misture o atum com o óleo de 1 lata, a ervilha, o milho e a cebola.

Montagem

- Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm)

- Disponha o recheio pela massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio

- Enrole como um rocambole no sentido do comprimento

- Leve a uma assadeira untada e pincele a gema

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.

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