Sabor italiano: bruschetta de linguiça e queijo meia cura
Receita: Sadia
09 abr 2013 às 12:54
- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
10 porções
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Ingredientes
20 fatias de pão italiano tipo baguete
1/2 maço de rúcula lavado
1 embalagem de linguiça tipo calabresa cozida e defumada fininha Sadia cortadas em rodelas (240g)
1 colher de sopa de margarina cremosa
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara de chá de vinho tinto
20 folhas de manjericão lavadas
100 gramas de queijo meia cura ralado fino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). - Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e asse até ficarem levemente crocantes. - Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. - Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue o alho. - Adicione os tomates e misture bem. - Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. - Acrescente a linguiça frita, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. - Cubra as fatias de pão com algumas folhas de rúcula, coloque a base de linguiça por cima e polvilhe o queijo meia cura. - Leve novamente ao forno em temperatura alta (250 ºC), por aproximadamente 5 minutos, para gratinar o queijo. - Sirva em seguida.