100 gramas de chocolate amargo (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer;
1 grama de Mycryo para temperar o chocolate - use sempre 1% de Mycryo em relação a quantidade usada de chocolate;
Bolo de chocolate;
1 receita de brigadeiro - Você pode escolher o da sua preferência clicando aqui;
Confeitos - opcional.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50°C; 2) Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35°C; 3) Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32°C; 4) Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma; 5) Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma; 6) Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro; 7) Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo; 8) Pincele o bolo com a calda de especiarias; 9) Cubra com o brigadeiro e alise; 10) Arrume em uma caixinha de presente; 11) Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro; 12) Coloque confeitos se preferir.
Para a calda base 1) Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas; 2) Leve para ferver; 3) Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar; 4) Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.