Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Bolo de aniversário

Saiba como preparar um bolo mousse de limão

Receita: Amando Cozinhar
03 jul 2017 às 15:28
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 300g de açúcar (2 xícaras);
  • 300g de margarina gelada (12 colheres de sopa);
  • 4 ovos médios;
  • 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras).
  • Recheio
  • 3 latas de leite condensado;
  • 3 limões taiti;
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura
  • 1 caixinha de chantilly pronto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo
1) Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;
2) Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;
3) Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima;
4) Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa;
5) Unte uma forma de aproximadamente 35cm de diâmetro e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar;
6) Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 30 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Recheio
1) Esprema os limões e coe o suco, misture o suco com o leite condensado;
2) Corte o bolo em 3 camadas. Reserve um pouquinho do recheio para decorar o bolo;
3) Coloque uma das camadas em um prato para bolos, coloque um pouco do recheio e coloque outra camada de bolo por cima, coloque mais recheio e coloque a ultima camada de bolo por cima.

Cobertura
1) Bata o chantilly pronto até ficar em ponto de pico. Cubra o bolo com chantilly. Depois coloque o restinho do recheio em um bico ou saco de confeitar e decore o bolo;
2) Leve para gelar por 4 horas.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade