Salada de lombo suíno com molho de curry

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 1kg de lombo suíno

- 1/2 xícara (chá) de manteiga

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 pé de alface mimosa pequeno

- 1 pé de alface crespa roxa pequeno

- 2 laranjas médias cortadas em gomos

- 2 bananas cortadas em rodelas

- 1/2 xícara (chá) de uva-passa

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa

- 3/4 xícara (chá) de maionese

- 1 copo de iogurte natural

- 2 colheres (chá) de curry


Modo de preparo

- Corte o lombo suíno em tirinhas. Numa frigideira, coloque a manteiga e o lombo.

- Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando.

- Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar.

- Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços.

- Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo e a uva-passa.

- Numa tigela, misture bem o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.

- Transfira para a molheira e sirva com a salada.

Fonte da receita: Alegra


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: