Salada de quinoa e abobrinha que fica uma delícia!

   

Preparo elaborado

Salada de quinoa


Ingredientes

- 1 xícara de quinoa branca

- 1 xícara de vinho branco seco

- 1 colher (chá) de páprica picante em pó

- 1 abobrinha italiana, sem sementes, ralada

- Suco de 1 limão-siciliano

- 3 colheres (sopa) de gojiberry

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 ½ colher (sopa) de gergelim negro

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- 1 cenoura ralada

- 1 tomate, sem sementes, em cubinhos

- 1 xícara de mussarela de búfala em cubinhos

- Cebolinha fatiada para finalizar


Modo de preparo

- Em uma panela com 2½ xícaras de água, ferva em fogo médio a quinoa, o vinho e a páprica por 20 Minutos.

- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo secar.

- Desligue o fogo, retire a tampa da panela e reserve.

- Em uma tigela, junte a abobrinha e o suco de limão e deixe repousar por dez minutos, mexendo às vezes.

- Em uma frigideira, frite a gojiberry no azeite em fogo médio. Adicione o gergelim, o gengibre, sal e pimenta.

- Coloque os demais ingredientes em uma travessa. Junte a quinoa já fria, a abobrinha e misture bem. Salpique com a cebolinha e sirva.

Fonte da receita: COOPERCICA


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