Salada de trigo, palmito e raspas de laranja

   

Tempo de preparo
0 h 65 min

Rende - 3 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Molho

- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)

- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)

- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)

- 1 pitada de açúcar

- 1 colher (chá) de raspas de laranja

- Sal a gosto

Salada

- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)

- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)

- Meia embalagem de palmito de açaí em conserva cortado em tiras (150g)


Modo de preparo

Molho

- Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

- Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada

- Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

- Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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