Salpicão de Frango para fazer neste feriado de Carnaval

   

Rende - 7 porções
Preparo elaborado

Salpicão de Frango


Ingredientes

- 1 Peito de frango cozido e desfiado

- 1/4 de Repolho roxo orgânico fatiado

- 1 Cenoura orgânica ralada

- 1 Colher de sopa de cheiro verde orgânico picado

- 1 Raiz de erva-doce orgânica fatiada

- 2 Ovos orgânicos cozidos

- 1 Colher de café de mostarda

- 1/2 Limão orgânico espremido

- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 Colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Fino

- 1/4 de Xícara de água


Modo de preparo

- Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve.

- Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva doce em fatias bem finas e depois pique.

- Rale uma cenoura na parte fina do ralador.

- Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal rosa do himalaia, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.

- Acrescente 1/4 de xícara de água e bata novamente até obter um creme.

- Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado.

- Misture muito bem com uma colher.

- Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

Fonte da receita: Mundo Verde


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: