Sem palavras para descrever o recheio deste bolo!

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Charlote de Choco e café


Ingredientes

MOUSSE

- Margarina 200 g

- Creme de leite fresco 330 g

- Café solúvel em pó 24 g

- Gemas 5 un

- Ovos 2 un

- Chocolate meio amargo, picado 195 g

- Conhaque 10 ml

- Gelatina em pó sem sabor 5 g

- Água quente 45 ml

CALDA

- Água 75 ml

- Açúcar 50 g

- Café expresso 100 g

- Açúcar 15 g

MONTAGEM

- Biscoitos champanhe 1 1/2 Caixa

- Chocolate ao leite ou meio amargo em lascas grossas 200 g

- Margarina sem sal 12 g


Modo de preparo

MOUSSE

- Em uma panela leve o creme de leite para aquecer até levantar fervura.

- Retire do fogo, adicione o café, coe, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.

- Em uma batedeira leve o açúcar, as gemas e os ovos para bater até que a mistura fique esbranquiçada e volumosa.

- Em uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até que esteja bem morno.

- Retire a vasilha com creme de leite da geladeira e leve para bater, à batedeira, até ponto de chantilly mole.

- Adicione ¼ deste creme ao chocolate derretido, misture devagar, adicione o creme restante e quando a mistura estiver homogênea, adicione a preparação de ovos, o conhaque e a gelatina dissolvida na água quente.

- Misture tudo delicadamente e leve ao refrigerador por 30 minutos.

CALDA

- Em uma pequena vasilha, leve a água e o açúcar ao micro-ondas para aquecer por alguns segundos, até levantar fervura.

- Retire, adicione o café, misture e deixe esfriar.

MONTAGEM

- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a margarina e polvilhe com o açúcar.

- Forre-a com papel manteiga. Molhe a parte interna dos biscoitos na calda (sem encharcar) e forre o fundo e as laterais da forma.

- Adicione o recheio e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.

- Decore com as lascas de chocolate

Fonte da receita: Delícia


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