Semana Santa: Escondidinho de bacalhau com batatas e requeijão é muito fácil de fazer!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes

- 4 batatas médias

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 pouquinho de leite

- 2 dentes de alho

- 1 cebola média picada

- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado

- 4 colheres (sopa) azeite

- Salsinha a gosto

- Azeitonas pretas a gosto

- 2 tomates

- 500g de bacalhau

- 3 colheres (sopa) Requeijão

- 50ml de vinho branco seco

- 50g de cogumelos

- 50g de palmito

- Farinha de rosca

- 100g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

- Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.

- Dessalgue o bacalhau e reserve.

- Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró.

- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.

- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.

- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.

- Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.

- Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.

- Sirva com arroz branco.

Fonte da receita: Tirolez


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: