Semana Santa: Escondidinho de bacalhau com batatas e requeijão é muito fácil de fazer!
Receita: Tirolez
10 abr 2020 às 03:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho-poró picado
4 colheres (sopa) azeite
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500g de bacalhau
3 colheres (sopa) Requeijão
50ml de vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
Farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
Dessalgue o bacalhau e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró.
- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.
Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.
Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.