Simples e muito saboroso: esfiha aberta

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Preparo elaborado

Esfiha aberta


Ingredientes

- 1kg de farinha de trigo;

- 30g de fermento biológico seco;

- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);

- 125ml de óleo de soja;

- 700ml de água morna;

- 1 colher de (sopa) sal refinado;

- Fubá para polvilhar.


Modo de preparo

- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

- Junte a farinha de trigo (separe uma pequena parte), o óleo e o sal, misture com uma colher de pau.

- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da Farinha de Trigo alternado com a água aos poucos, até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos, deixe descansar por 10 minutos.

- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho), acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.

- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

- Sirva quente ou fria.

Fonte da receita: Anaconda


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