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Simples e muito saboroso: esfiha aberta

Receita: Anaconda
02 mar 2020 às 16:02
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado;
  • Fubá para polvilhar.
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Modo de preparo

- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

- Junte a farinha de trigo (separe uma pequena parte), o óleo e o sal, misture com uma colher de pau.

- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da Farinha de Trigo alternado com a água aos poucos, até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos, deixe descansar por 10 minutos.

- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho), acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.

- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

- Sirva quente ou fria.

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