Sirva um gostoso prato de batatas recheadas com brócolis
Receita: Super Culinária
21 ago 2013 às 12:37
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 batatas grandes
½ maço de brócolis
1 tomate vermelho e maduro
100g de queijo mussarela ou cheddar
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva extravirgem
4 colheres (sopa) de requeijão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Primeiramente, higienize todos os hortifrútis. Com ajuda de um palito faça uns furos na batata com a casca.Cozinhe os brócolis em água e sal até que esteja "al dente", reserve. Coloque as batatas dentro de um saco plástico e feche deixando espaço. Leve ao microondas em potência alta por 12-16 minutos. Abra com cuidado para não se queimar com o vapor.Deixe esfriar um pouco e corte-as pela metade.
Com ajuda de uma colher, faça um buraco retirando 2/3 da polpa. Coloque a polpa numa vasilha e misture o brócolis em pequenos buquês, o tomate picadinho sem as sementes e a pele, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a mussarela ralada ou cortada em cubinhos, o requeijão e o azeite de oliva extravirgem.
Misture tudo bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Recheie generosamente cada metade de batata. Leve ao forno a 180ºC e asse por 8-14 minutos.