Sobremesa prática: Pudim de caju com calda de cachaça!
Receita: Blog Angeloni
25 mai 2020 às 14:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
PARA A CALDA
200 gramas de açúcar
1 xícara (café) de cachaça de engenho
PARA O PUDIM
4 cajus
350 ml de água
2 sachês de gelatina em pó incolor, sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
PARA AS LASCAS DE CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar
1/ 2 xícara (chá) de água
1/ 2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
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Modo de preparo
PREPARANDO A CALDA - Em uma panela pequena ou frigideira antiaderente, misture o açúcar com a cachaça e leve ao fogo até formar um caramelo.
- Distribua em forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
PREPARANDO O PUDIM - Bata os cajus com 300 ml da água e coe. Reserve.
- Em uma tigela pequena refratária, dissolva a gelatina na água restante e deixe hidratar por alguns minutos.
- Coloque a tigela no fogo em banho-maria mexendo sempre, até que dissolva completamente.
- No liquidificador, junte o suco coado, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado e bata levemente.
- Distribua entre as forminhas caramelizadas e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
PREPARANDO O CARAMELO - Unte uma superfície lisa (tipo mármore ou granito) com óleo ou manteiga para jogar o caramelo ou use uma assadeira virada ao contrário, forrada com papel-manteiga. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
- Mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe no fogo até obter uma calda cor de caramelo clara.
- Rapidamente, jogue as castanhas picadas e misture com cuidado.
- Despeje sobre a superfície untada. Espere esfriar e, com a ajuda de uma espátula fina, vá quebrando os pedaços.
- Guarde os cacos de caramelo em um pote hermético.
- Na hora de servir, desenforme os pudins e sirva com a calda e com o caramelo