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Nem parece reaproveitamento

Sobrou arroz por aí? Faça bolinho de arroz com sardinha

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
05 jul 2019 às 15:34
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de sardinha com óleo (125g)
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

1. No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da sardinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.

2. Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a sardinha e o fermento. Misture.

3. Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

4. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

5. Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

7. Sirva quente.

Dica do chef: A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

Variação: Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

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