Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Esfriou

Sobrou na geladeira? Faça sopa de abobrinha e cenoura!

Receita: Mundo Verde
29 mai 2020 às 17:48
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pires de nabo ralado
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
  • 2 xícara (chá) de couve-manteiga
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pires de salsa picada
  • 1 xícara (café) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • Gergelim tostado (para polvilhar)
  • Sal e pimenta-branca a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite.

- Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras, e refogue por mais 1 minuto.

- Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).

- Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia.

- Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça.

- Sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.

- Congele as outras porções (sem o iogurte e o gergelim).

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade