Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Refrescante!

Sorvete de limão caseiro com crocante de castanha de caju

Receita: Castelo
30 jan 2024 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Crocante de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 150g de castanha de caju torrada e sem sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Misture o leite condensado e o limão em uma vasilha média até ficar cremoso.

2 - Adicione o creme de leite e o leite e mexa bem.

3 - Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer. 

Crocante de castanha de caju

4 - Coloque o açúcar em uma panela média e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Misture delicadamente até ficar cor de caramelo.

5 - Adicione a manteiga e a castanha de caju, mexa e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar.

6 - Passe um rolo de macarrão sobre o crocante até ficar em pedaços pequenos. 

Montagem

7 - Coloque metade do crocante em um recipiente próprio para sorvete. Espalhe bem.

8 - Tire o sorvete do freezer, misture bem e coloque sobre o crocante.

9 - Cubra com o restante do crocante, tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em fatias.  

Calorias: 360 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Sorvete com limão siciliano dá água na boca

É hora dos sorvetes! Caseiros, fáceis e rápidos de fazer

Torta de limão com chocolate, vai agradar todo mundo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade