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Spaghetti com espinafre, cogumelos e queijo de cabra

Receita: Blog do Pão de Açúcar
27 dez 2019 às 10:52
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 500 g spaghetti
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 mL de creme de leite fresco
  • 200 g cogumelos portobello ou shitake
  • 60 g de queijo de cabra
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Modo de preparo

- Em uma panela alta, ferva 5 litros de água com sal. Quando ferver, adicione o spaghetti e cozinhe-o até que fique al dente. Escorra e reserve

- Adicione um fio de azeite em uma frigideira quente e doure o alho picado, coloque o cogumelo fatiado, aumente o fogo e doure-o. Acrescente o espinafre e mexa bem

- Antes de os espinafres murcharem, coloque o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando o creme de leite ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos no máximo

- Desligue o fogo e acrescente o queijo de cabra esfarelado. Deixe derreter um pouco e complete com o spaghetti. Sirva bem quente

Harmonização

Combine este prato com qualquer tipo de vinho: branco, tinto ou espumante!

- Receita do culinarista Luiz Alfredo Guedes

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