Spaguetti alfredo para uma refeição prática e deliciosa

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 6 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 300 gramas de spaguetti

- 60 gramas de manteiga

- 100g de creme de leite leve

- 300 gramas de queijo parmesão

- Água do cozimento do macarrão

- Sal grosso para temperar a água


Modo de preparo

Spaguetti

Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro de água.

Quando levantar fervura, junte o spaguetti e deixe cozinhar (conforme as orientações da embalagem). Reserve a água do cozimento

Molho

Em uma travessa, coloque a manteiga, 200 à 225g do queijo parmesão ralado, o creme de leite leve e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida.

Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante.

Disponha o spaguetti por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo parmesão.

Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima.

Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento.

Sirva em seguida.

Fonte da receita: Frimesa


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