Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Vem!

Strogonoff de lombo fácil

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
24 out 2019 às 10:31
- Divulgação/Tudo Receitas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300 gramas de lombo bovino
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 champignons frescos laminados
  • 1 pitada de páprica ardida
  • 1 taça de Brandy
  • 150 mililitros de creme azedo (sour cream)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Comece por cortar o lombo em tiras ou picadinho, retirando também o excesso de gordura, e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo alto uma frigideira com um fio de azeite e, quando estiver quente, frite os pedaços de lombo até ficarem douradinhos. Retire para um prato, cubra com papel alumínio e reserve

Dica: Nesta fase a carne não precisa cozinhar completamente, apenas ficar dourada por fora para manter sua suculência

- Na mesma frigideira em que dourou a carne (para aproveitar os sabores), prepare o molho de champignon: coloque outro fio de azeite e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Coloque o Brandy e deixe ferver para evaporar o álcool

Dica: Você pode substituir o Brandy por vinho branco seco ou cerveja, porém ele confere um gostinho mais especial e saboroso nesta receita

- Em seguida coloque os champignons, misture com a cebola e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Junte também a páprica e o creme azedo, para conseguir uma mistura cremosa nesta receita de estrogonofe de lombo. Outra opção é usar creme de leite com algumas gotas de suco de limão ou de vinagre

- Misture bem o molho de strogonoff e coloque a mostarda Dijon, que vai acrescentar um gostinho ardido e aromático a esta receita de strogonoff de lombo fácil. Volte com o lombo na frigideira, misture bem com o creme e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para esquentar e terminar de cozinhar

Dica: É importante usar a variedade de mostarda Dijon porque ela tem um sabor bem característico e diferente das restantes mostardas. Se quiser, reduza ou aumente a quantidade dessa mostarda nesta receita

- Prove a receita de estrogonofe de lombo, acerte o sabor com mais sal ou outro tempero da sua preferência, e está pronto para servir! Esta receita de lombo vai bem com arroz branco simples, batata palha e polvilhada com tomilho ou endro fresco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade