Sugestão prática e gostosa: bolo salgado de pão integral e patês

   

Rende - 8 porções
Preparo elaborado

Bolo salgado pão integral


Ingredientes

- 2 pacotes de pão de forma integral, sem as cascas

- 500 gramas de ricota fresca sem lactose

- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

- 100 gramas de tomates secos

- Sal marinho, água e azeite se necessário


Modo de preparo

- Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.

- Bata no processador ou no liquidificador, metade da ricota com as azeitonas e, se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo.

- Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.

Montagem:

- Divida as fatias em duas porções. Em uma porção, passe o pate de azeitona; na outra, o pate de tomate secos Enrole como rocamboles.

- Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.

- Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e, com o restante do patê, enfeite o bolo.

- Sirva como entrada da ceia.

Fonte da receita: Korin


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