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Sugestão prática e gostosa: bolo salgado de pão integral e patês

Receita: Korin
02 jul 2020 às 18:03
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma integral, sem as cascas
  • 500 gramas de ricota fresca sem lactose
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 gramas de tomates secos
  • Sal marinho, água e azeite se necessário
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Modo de preparo

- Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.

- Bata no processador ou no liquidificador, metade da ricota com as azeitonas e, se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo.

- Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.


Montagem:
- Divida as fatias em duas porções. Em uma porção, passe o pate de azeitona; na outra, o pate de tomate secos Enrole como rocamboles.

- Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.

- Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e, com o restante do patê, enfeite o bolo.

- Sirva como entrada da ceia.

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