Super prático: Macarrão com palmito e gorgonzola!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Macarrão com palmito


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

- 1 cebola picada (80g)

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)

- 2 e meia xícaras (chá) de leite (600ml)

- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

- Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

- 1 vidro de palmito (300g)

- Meia embalagem de macarrão tipo mini pene (250g)

- 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente (150g)


Modo de preparo

- Aqueça a manteiga e doure aí a cebola.

- Junte a farinha e misture até obter uma pasta.

- Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.

- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.

- Junte o palmito escorrido e cortado em rodelas. Misture e reserve.

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

- Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.

- Despeje por cima o molho de palmito.

- Sirva em seguida

Fonte da receita: Gomes da Costa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: