Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça para o crush!

Surpreenda com esse biscoitão de frigideira no forno

Receita: Redação Bonde com Panelinha
16 mai 2019 às 15:48
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 banana-nanica madura
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal (cerca de 70 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Numa frigideira média que possa ir ao forno (se não tiver, faça o processo em uma forma redonda), coloque a manteiga em cubos e leve ao fogo médio.

3. Assim que a manteiga derreter, junte os dois tipos de açúcar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que derretam e formem uma calda grossa - o açúcar e a manteiga não se misturam totalmente. Não se assuste, é assim mesmo. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos.

4. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; em outra, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar; descasque e fatie a banana em rodelas de 0,5 cm; numa tábua, pique as castanhas grosseiramente.

5. Adicione, aos poucos, o ovo à frigideira, mexendo vigorosamente com uma espátula. Junte as rodelas de banana e misture bem.

6. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com bicarbonato e sal. Misture, delicadamente, com a espátula até formar uma massa lisa. Por último, misture as castanhas picadas.

7. Alise a superfície com a espátula, para deixar a massa bem retinha - assim ela assa por igual - e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficar dourado no topo e nas bordas, mas ainda macio no centro.

8. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da frigideira com sorvete ou merengue.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade