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Pronto em 30 min!

Surpreenda com este risoto cremoso de camarão com amêndoas e alho poró bem fácil!

Receita: Copacol
08 jun 2020 às 14:22
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara de café de amêndoas filetadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
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Modo de preparo

- Aqueça o azeite em uma panela e doure o arroz arbóreo. Acrescente o vinho branco e cozinhe até reduzir

- Coloque lentamente o caldo de legumes misturando sempre por aproximadamente 20 minutos

- Use uma frigideira à parte para dourar os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve

- Pegue outra frigideira para saltear o alho poró. Reserve

- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão, misturando até ficar bem cremoso

- Decore com o alho poró.

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