Surpreenda com este risoto cremoso de camarão com amêndoas e alho poró bem fácil!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 500 g de arroz arbóreo

- 400 ml de vinho branco

- 500 g de camarão limpo

- 1 litro de caldo de legumes

- 100 g de parmesão ralado

- 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos

- 1 talo de alho poró cortado em rodelas

- 1 xícara de café de amêndoas filetadas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva a gosto


Modo de preparo

- Aqueça o azeite em uma panela e doure o arroz arbóreo. Acrescente o vinho branco e cozinhe até reduzir

- Coloque lentamente o caldo de legumes misturando sempre por aproximadamente 20 minutos

- Use uma frigideira à parte para dourar os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve

- Pegue outra frigideira para saltear o alho poró. Reserve

- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão, misturando até ficar bem cremoso

- Decore com o alho poró.

Fonte da receita: Copacol


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