Surpreenda com este risoto de carne assada e vinho tinto!

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 400g de arroz arbóreo

- 1/2 xícara de vinho tinto

- 1 cebola ralada

- 2 dentes de alho moídos

- Caldo de carne a gosto

- 1 colher de sopa de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- 200g de carne assada desfiada

- Queijo ralado a gosto


Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite para fritar a cebola e o alho

- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e, assim que evaporar coloque, aos poucos, o caldo de carne fervendo, sempre mantendo bem quente. Vá misturando e colocando mais caldo até que o arroz esteja cozido, al dente

- Tempere com sal e pimenta. Incorpore a manteiga e mexa bem rapidamente para dar brilho

- Sirva com queijo ralado polvilhado por cima.

Fonte da receita: Caldo Bom


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