Surpreenda com este risoto de carne assada e vinho tinto!
Receita: Caldo Bom
21 mai 2020 às 12:14
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
400g de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho tinto
1 cebola ralada
2 dentes de alho moídos
Caldo de carne a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
200g de carne assada desfiada
Queijo ralado a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite para fritar a cebola e o alho
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e, assim que evaporar coloque, aos poucos, o caldo de carne fervendo, sempre mantendo bem quente. Vá misturando e colocando mais caldo até que o arroz esteja cozido, al dente
- Tempere com sal e pimenta. Incorpore a manteiga e mexa bem rapidamente para dar brilho