Surpreenda o mozão com macaron de morango silvestre

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 60 porções
Preparo elaborado

Macaron de morango


Ingredientes

Massa

- 130 gramas de claras de ovo

- 70 gramas de açúcar

- 180 gramas de farinha de amêndoas

- 300 gramas de açúcar de confeiteiro

- 2 gramas de corante em pó vermelho morango

Recheio

- 1 kg de chocolate branco nobre derretido

- 300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)

- 4 gramas de saborizante sabor morango Silvestre

- 4 gramas saborizante frutas vermelhas

- 4 gramas de água de rosas


Modo de preparo

- Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver.

- A temperatura não pode passar de 60°.

- Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.

- Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.

- Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.

- Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge.

- Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.

- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê.

- Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.

- Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

- Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer.

- Deixe descansar por 24h ou até firmar.

- Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.

Fonte da receita: Chef Andrea Follador


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