Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 6 porções
Preparo elaborado

Tempurá


Ingredientes

Massa

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- Meio sachê de tempero de peixe

- 2 pitadas de sal

- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)

- Folhas da rama de 3 cenouras (50 g)

Molho

- 1 xícara (chá) de água (200 ml)

- Meio sachê de tempero de peixe

- 1 colher (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)

- 1 colher (sopa) de shoyu


Modo de preparo

Prepare a massa:

- em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o tempero de peixe, o sal e a água, e mexa bem.

- Mergulhe as folhas da cenoura na massa, envolvendo-as uniformemente.

- Em uma frigideira funda, frite o tempurá aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.

Prepare o molho:

- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo alto para ferver.

- Junte o tempero de peixe e misture até dissolver.

- Acrescente o açúcar, o mirin e o shoyu, mexa e retire do fogo.

- Sirva o tempurá acompanhado do molho.

Fonte da receita: Ajinomoto


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