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Tilápia ao molho branco é fácil de fazer e fica uma delícia

Receita: Blog Panelaterapia
24 nov 2014 às 07:40
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 filés de Tilápia
  • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 colheres (de sopa) de alcaparras
  • Molho branco:
  • 400 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena em rodelas grandes
  • 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços
  • Uns 10 grãos de pimenta do reino
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1 colher (de sopa) de manteiga/margarina
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
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Modo de preparo

Para o molho branco:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e, assim que ferver, desligue o fogo, coe e reserve o leite.

Aqueça, em fogo baixo, a manteiga/margarina, junte a farinha e mexa bem. Essa mistura vai "empelotar" e ficar parecendo uma farofa, não se assuste, apenas continue misturando.

Em seguida, vá, aos poucos, pingando o leite que estava reservado até atingir a consistência de creme (para isso, a mistura terá que ferver).

Para o creme ficar lisinho, o ideal é mexer com um fouet, mas, se você não tiver, pode bater o molho no liquidificador ou mixer depois de pronto.

Reserve.

Dica:

- Esta é apenas uma sugestão de molho branco. Você pode fazer a sua receita ou usar molhos prontos, se preferir.

Para o peixe:

Corte os quatro filés ao meio e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando de um dia para o outro.

Depois, grelhe os filés no azeite e reserve.

Refogue a cebola, o alho-poró e as alcaparras no azeite. Tempere com sal e pimenta.

Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha o peixe. Cubra com o refogado e finalize com uma xícara de molho branco.

Leve ao forno aquecido a 200 graus até dourar por cima.

Dica:

- O tempo de forno é rápido - o suficiente para corar o molho branco - pois não há nenhum ingrediente cru que precise cozinhar.

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