Tofú vegana muito fácil

   

Preparo elaborado

Tofú vegana


Ingredientes

Massa

- 1/2 xícara de chá de amêndoas, nozes ou castanhas (65g)

- ¾ xícara de chá de tâmaras picadas ou uvas passas ou ameixas secas (100g)

- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça marrom ou dourada (40g)

- 2 colheres de sopa de óleo para ajudar a processar (se necessário)

Recheio

- ¾ xícara de chá de tofu firme espremido (130g)

- 1 ½ colher de sopa de cacau em pó 100% puro (8g)

- 6 colheres de sopa de açúcar xilitol

- 70 gramas de chocolate 70% cacau picado

- 1 colher de chá rasa de canela em pó

- 1 colher de chá rasa de raspas de limão

- ¾ xícara de chá de água


Modo de preparo

Massa

- Unte a forminha com um pouco de óleo para garantir que não grude.

- Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga.

- Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga.

- Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem.

- Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar.

- Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual. Quando assar, ela vai ficar firme.

- Leve para assar a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar seca e com aspecto crocante.

- No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar.

- Reserve.

Recheio

- Para secar o tofu, envolva-o com um pano limpo e esprema o máximo que conseguir. Reserve.

- Em uma panela, leve ao fogo alto, o açúcar, o cacau, a canela e a água.

- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar. Se você usar açúcar ou melado, faça a mesma coisa.

- Enquanto prepara a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

- No micro-ondas, coloque potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo.

- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo.

- Você pode consumir imediatamente ou levar para gelar por 2 horas antes de servir.

- Decore com frutas, castanhas ou mesmo com a farofinha da massa, se sobrar.

Fonte da receita: Laari Michelin


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